首页 > 车友汇论坛 > 【明星帖】一路上有你 速派半年用车感受
阅读量:1677 回复量:113
  • 少校

【明星帖】一路上有你 速派半年用车感受

一路上有你 速派半年用车感受

车主小档案

车  主:鬼影3134 (ID:2532734)

车  系:斯柯达速派280创行

驾  龄:8年(远超10万公里以上)

车  龄:6个月

行驶里程:5258KM

购车地点:北京万通国发斯柯达分会

购车日期:2016年9月9日

自从去年的9月份购买了速派到现在整整半年时间了,我感觉速派已经不仅仅是个代步工具了,好像感觉已经成为了我的大情人一样。自从速派进了家门,不仅丰富了我的业余生活,还带给我许许多多的收获。丰富业余生活指的是斯柯达举办了好多丰富多彩的活动,平时我就喜欢摄影写帖子,正好斯柯达提供了一个分享的平台。提供了一个让更多人能够通过我的镜头了解斯柯达,了解速派。自从加入了斯柯达社区,融入了斯享家的这个大家庭,这里的每一个朋友都感觉非常的热情,处处都能感觉到温暖。每天就像上班定闹钟一样,签到都成了我每天的一部分,每天都在社区逛来逛去的。好了,开头说的有点多,还是说回正题吧。一路上有你!速派半年用车感受现在开始喽!

说起为何最终选择速派,这中间还真是闹了好多插曲。从最开始朋友就告诉我说买车千万不要买双离合的,稳定性不好。我也没考虑这么多,首先就要本着外观内饰能接受的车型,在考虑别的因素。但是最初我和媳妇商量就是买一辆SUV,因为我之前的两辆车都是轿车,也该换换风格了,同时也要跟上时代的步伐,不如SUV的行列。但是我一直觉得SUV的优势是通过性能好,装载能力强,但是也有好多弱点,比如跑高速的舒适度,油耗一定比轿车要高。但是媳妇已经给了死命令,必须买SUV,所以这些我也就是想想而已了,主要还是看看SUV吧,但是轿车我也一直在给媳妇看这个怎么样,那个怎么样。下面就是我的最直观的反应我当时选车的选择对象。

通过对外观内饰的筛选,我和媳妇一致统一意见,把起亚的KX5定为了备选一号。别的车的优缺点可以去我的提车帖子中看看,以为主要讲的是用车,这里就不多说了。

备选2号当时还没有上市呢-新款的翼虎

其实最终选择了速派,很大一部分原因是这个,轿车的备选2号。因为去看我的备选2号,才和速派有了第一次的一面之缘。爱情中有一种叫一见钟情,其实对于速派也真是如此。就连坚持要买SUV的我的媳妇都动摇了。的确是被速派的掀背后备箱迷住了,这大空间,这拉风的外观,这霸气的前脸。这双离合,呵呵呵。想起朋友说的话了,不过我对于大众的技术还是信得过的,而其出问题也是好几年前的事了,这些年已经改善了好多。所以没考虑朋友给我的建议。也许还是速派太迷人了吧。就好像喜欢一个人就不会考虑其他的什么东东了,喜欢就好。至于说起的轿车备选2号,当时我去到4S店第一时间就试驾了斯柯达明锐,总的来说还是不错的,媳妇对后排的坐垫很不满意,他说坐着不舒服,其实我心里明白,看了速派其他的都是云烟了,呵呵呵。

备选阿特兹,其实说起来根本就没有纳入考虑的范围,因为是轿车,因为没有掀背后备箱,所以...不过外观我真的是非常喜欢。可能有人会问了,阿特兹边上的不就是速派吗,其实说真的当时速派的确没有太多的做功课。不过样子挺好看的。这是通过看图片的印象。

自主品牌的车还是不错的,我也考虑过,价钱都是比较诱人的。不过考虑到长期的使用,不知道可靠性怎么样,最终没有选择。

基本上就是这些了,抓紧进入第二个部分了

说起用车总结,其实也是使用感受最重要的一部分。我就通过几个方面说明一下这半年我的大情人带给我的使用感受吧。

第一:油耗

在一个燃油相对其他发达国家较贵,或者说是非常贵的我们国家来说,购车考虑燃油经济性自然就成为了老百姓心中一个非常重要的指标。所以,这半年来我做了一个关于油耗的统计,统计的结果如下图:

从上个图表中可以看出最后的结果。我的车是280自动创行,其实就是1.4T的动力,最终在半年里平均油耗为每百公里7.9升的成绩。我觉的还是能接受的。由于我每天上下班的距离很近,所以油耗相对来说会高一点。

第二:空间

由于当初就是因为掀背后备箱才选择的速派,所以空间一直是我炫耀的地方,尤其是后备箱空间,每次拉完大件的商品都会拍照片分享朋友圈。呵呵让他们羡慕去吧。

这个是我买的电脑桌电脑椅,相当轻松就装进去了,给卖家具的大爷都惊呆了,最后给了我一句,回头我也买一辆去。呵呵!

这个是我妈的自行车,他骑车到半路上车子坏了,我轻松的给她拉到修车的地方,不过这里提醒各位速派的车主,装的时候最好是铺点东西,免得将内饰弄坏。

第三:动力

我的是280的,感觉动力够用,新车没舍得踩地板油,试驾车踩过几次,动力绝对没问题。挂上S档立马动力充沛。D档日常驾驶够用。行驶品质非常不错,明显感觉厚重,开到120迈稳稳的,稳稳的幸福。D档模式深踩油门,转速马上降到3500转,提速还是可以的,换上S档,深踩到底油门,转速能拉到5000转,这样的动力还是比较刺激的。

第四:操控

操控感觉还是不错的,指向还算精准。感觉刹车的灵敏度不是很好,轻点没有低头的感觉,不知道是好是坏,总之刹车方面给人的信心不足。高速120巡航的时候,并线还是比较有信心的,侧倾不大。

第五:行驶品质

车子开起来静音还是不错的,能够感觉到这是一台中级家轿,底盘行驶中感觉非常舒适,基本上能够过滤掉大部分的起伏不平。

最后外观内饰:

每个人的欣赏品味都不一样,我觉得外观非常满意。内饰中规中矩的大众风格,后期我加装大屏幕导航之后直接提升了逼格。

基本上上面所说到的都是优点,我在说2个缺点吧。

第一:异响

走水泥路面的时候会有轻微的异响,感觉是来自天窗或者后座的位置。不过要是开着音响就什么都不知道了。公路上没有异响。

第二:副驾驶座椅靠背调节

由于我的是中低配车型,副驾驶没有电动调节,所以只能手动调节。由于我每天中午都会在车里休息,所以经常会用到副驾驶的旋钮,太麻烦了。不知道这个斯柯达后期能不能换成扳手。座椅调节.jpg

之所以把功能介绍也放进帖子中是因为现在的人都很懒,尤其是我这样的。车子买回去之后根本没有看说明书的习惯。所以也闹了笑话。闹得什么笑话,其实我都不好意思说出口,不说吧我就不能进入下文了。我的车子买了半年从来没有开过前后雾灯,哈哈哈哈!因为我从来就不知道怎么开,我一直以为我开的大灯是雾灯呢。后来我在网上看到一个节目叫玩转座驾,从里面我知道的雾灯原来是这样开启,同时还要还多比较出乎意料之外的地方,所以在这里和大家一起分享。

第一个:雾灯开启方式/灯光控制

原来基本上大众的车的雾灯开启都是将旋钮往外拔,拔一次前雾灯拔两次后雾灯。

第三个:倒车右后视镜下翻

第五个:手扶箱内冰箱

第六个:雨刮器维护位置

速派的雨刮器是不能直接掀起来的,所以需要打开电源然后关闭,通过向下拨动雨刮器推杆,使雨刮器停在挡风玻璃的边上,这样就可以轻松维护了,或者是冬天雪天的时候,把雨刮器翘起,保护雨刮器。

第七个:油箱盖雪铲

速派出厂时预留了放雪铲的位置。冬天再也不用担心玻璃上的冰没法处理了,有了雪铲一切皆能搞定

第八个:后备箱逃生/拖车钩的安装

速派的后备箱盖子上面没有明显的从里面逃生的拉手,不过仔细观察有一个月牙的缝隙,其实把钥匙从这里插进去就能从里面打开后备箱了。这个紧急逃生很重要哦。

拖车钩在备胎里面,安装的时候车头的小圆盖用力按压左侧就打开了,车尾是按压右侧。上拖车钩的时候注意是反扣

第九个:尴尬锁车

当钥匙没电了,需要锁车的时候,儿童锁边上有一个锁车样式的皮子,扣下皮子,里面是个类似锁眼的东西,拨动一下就可以完成锁车,前提是用中控将其它三个门子锁住。10947436656400590.jpg

第十个:其它类汇总

后备箱隐私盖板可以放置这里

前排头枕是拆不下来的,但是可以试试这样的方法。

终于来到了最后一部分,大片欣赏

我本身非常喜欢摄影,也购置了许多摄影的器材。有的时候拍拍娃,有时候拍拍媳妇。后来就开始拍车,有的时候真心觉得速派拍完后的确像是美国大片的宣传画一样。这半年速派载我走南闯北的,我为它也拍了不少大片,接下来就和大家分享一些。

首先来几张全家福

接下来就是霸气的速派的大片了,有的是从密云水库边上拍摄的,有的是密云城的夜景,有的是乡村的晚霞映照的速派。大家可以放上悠扬的音乐慢慢的欣赏了。

非常感谢大家能够看到这里,希望我的分享能够对于还没有购车,或者已经购买的帮助的作用。感谢斯柯达、斯享家社区。感谢各位版主。

一路上有你 一年使用感受再见!

图/文/摄 鬼影3134

社区ID:2532734

1# | 2017-03-12 13:20:38
  • 准将

速派是好车,好友分享的很详细,点赞支持!

2# | 2017-03-12 13:44:24
社区管理员
  • 少将

真心不错,建议标题的字体再大些!

3# | 2017-03-12 14:09:08
  • 少将

不错的用车感受,写的很详细,支持鬼影!

4# | 2017-03-12 14:36:18
  • 大校

新平台的车,比迈腾早上市,车是好车!

5# | 2017-03-12 14:54:11
  • 上校

速配真心不错,你也是有眼光,如果平时道路好,还是买轿车。

6# | 2017-03-12 15:00:03
  • 上校

明星贴 是个什么情况。。。楼主介绍下哈哈哈

7# | 2017-03-12 16:00:34
  • 上校

好早的明星帖啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。哈哈

8# | 2017-03-12 16:06:44
  • 少将

好多图啊!图片很赞!必须支持!赞了!

9# | 2017-03-12 16:37:53
  • 少将

你真不是一般人啊,才发了3小时上线,就是一个精字,好车,好速派啊。

10# | 2017-03-12 16:41:11
  • 大尉

车子漂亮,油耗可以了,我明锐开这油耗都有点困难。

11# | 2017-03-12 17:04:20
  • 上校

这作业不是大神谁信。。高手厉害  社区里藏龙卧虎啊

12# | 2017-03-12 17:08:14
  • 少校

改完了,看看怎么样

13# | 2017-03-12 17:22:35
  • 少校

谢谢国王的跟班的支持

14# | 2017-03-12 17:23:01
  • 少校

大哥速配什么 哈哈

15# | 2017-03-12 17:23:53
  • 少校

谢谢,感谢车友 感谢社区

16# | 2017-03-12 17:24:38
  • 少校

谢谢大哥支持

17# | 2017-03-12 17:25:20
  • 上校

客气了 都是爱车之人哈哈哈 拍的确实漂亮 作业又详细。。。赞

18# | 2017-03-12 17:35:32
  • 中将

好车,好帖!啥都不说了,支持!!!

19# | 2017-03-12 20:17:56
  • 中将

真不错,支持。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

20# | 2017-03-12 20:58:34
上一页123456转到第6页下一页共6页
回复主题

RE:【明星帖】一路上有你 速派半年用车感受