首页 > 车友汇论坛 > 【2018冬季用车分享】冬季用车养车我知道
阅读量:404 回复量:22
  • 中士

【2018冬季用车分享】冬季用车养车我知道

车主档案:

昵称:相忘于江湖i

ID:2574123

车系:17款明锐1.6L自动创行版

天气越来越冷,冬季对于不少车主来说都比较烦恼,怎样用车才能保证自己的车辆状况和不出问题成为很多人要考虑的情况。今天与大家分享一下冬季里的用车经验,也许你会用得到。

先来两张照片!

微信图片_20180105093058.jpg2018年第一场雪,比以往来的更早了些

雪天行车的时候一定一定减速慢行,避免猛加速,增大行车间距,制动以点刹为主,轻踩轻抬,有一次给油门给厉害了,轮子打滑,吓得心都要出来了

微信图片_20180105092710.jpg路遇雪天追尾事故,所以在雪天行驶,还是减速慢行,加大车距为好!

冬天车辆除雪的话可以网购个除雪铲,但是用除雪铲的话尽可能的不要去清理车身了,除下玻璃上的雪,担心用除雪铲去除车身的雪的时候容易在车身上留下划痕,车身上的雪用毛巾擦吧!

到了冬季,车停了一晚是否需要热车?

需要热车,但是不要原地热车现在的车子并不需要特意原地热车太久,长时间热车会对发动机等部件不利,减少汽车的使用寿命。原地热车还慢!原地怠速热车的时候,积碳产生的速度是更快的,发动机不运动,造成燃烧不充分,很自然,积碳就会增多。如果原地热车时间太长,油耗也很厉害。

我的做法是平常早上打着火,待发动机怠速平稳后挂挡就走,温柔驾驶,发动机转速保持尽量不要超过2300转左右。而不是原地怠速热车。

冬季寒冷,清洗车辆次数减少,打蜡是保养车漆的上策!每次下完雪或下完雨后都尽可能去把车洗一遍,时间长了打打蜡,花不多少钱,一是自己看着舒服,二是保护车漆。及时更换玻璃水!我生活在山东,所以在冬季选择-10的就差不多

冬天开车车玻璃会起雾这个问题很是烦人,之前在网上买过防雾剂,20元左右把,用了以后感觉一般吧,最气人的是把前挡玻璃擦花了,晚上对面车远光照过来那个难受,最后没办法用了老办法,把玻璃水到喷壶里,喷到前挡玻璃,用干净的干抹布擦,先用玻璃水把玻璃擦一遍,然后用洗洁精兑水,在擦一遍,效果不能说太好,也只能凑活,还是要配合前档除雾来用,防雾剂只喷在侧面玻璃了!实在严重了,也只能打开窗户冻一会了,为了安全,冻一会就冻一会吧,挨冻次数屈指可数,很少这样做。

冬天几乎所有车都会开空调,有一些司机在停车熄火时,不先把空调关掉,这样一来,打开电源后,车子发动机还没启动,空调已经打开,久而久之会对发动机造成影响。所以说,在停车熄火时,一定不要怕麻烦,先把空调关掉后再熄火。也不要一上车还没走就把暖风打开了,等车行驶个四五分钟的,水温上来点的时候再打开就是了,先用外循环抽走车内冷气再改为内循环,也不要开内循环太久,勤开窗换换气!

检查胎压,轮胎内的空气在冬季受寒冷环境影响,会比夏季显得平稳安分很多,受热胀冷缩的影响也更小。及时检查胎压,准确数字大家可以查看车辆说明书。如果手贱把说明书扔了,那也不用怕因为在油箱盖的地方有标明。我的胎压是2.5,天还没冷的时候去洗车让帮忙冲了下气,明明给他说的2.5就可以,给我冲到2.9!幸亏前两天我去对胎压检查了下,降到2.5了!

如果你的车到了冬季正好该保养了,还是趁早去保养了吧,顺便检查检查车辆,新车还好点,老车到了冬季更应该检查车况,防冻液是不是需要换了?蓄电池还行不行?所以还是检查一下为好!

天气越来越冷,注意保暖,行车注意安全!

1# | 2018-01-04 18:54:01
  • 少将

好友速度真快

2# | 2018-01-04 19:32:34
  • 中士

哈哈,谢谢。

3# | 2018-01-04 19:34:22
  • 中将

好厉害,这就完成作业了,另外雪挺大啊。

4# | 2018-01-04 19:37:52
  • 少将

支持好友的帖子。分享给大家,学习学习。

5# | 2018-01-04 20:56:40
  • 中士

还行 ,不算特别大。

6# | 2018-01-04 21:01:43
  • 列兵

感谢分享~!

7# | 2018-01-04 21:14:55
  • 准将

神速啊,这么快就完成作业了,准备准备完成作业。

8# | 2018-01-04 21:50:56
  • 大校

恭喜车友完成作业,冬季用车的知识学习了。

9# | 2018-01-05 08:06:23
  • 大尉

神速啊,这么快就完成作业了,准备准备完成作业。

10# | 2018-01-05 08:58:23
  • 准将

神速啊,这么快就完成作业了,准备准备该写作业。

11# | 2018-01-05 09:10:53
  • 大校

这帖子开头就弄了两张雪景照,应景,不错!恭贺车友完成大作!

12# | 2018-01-05 09:20:50
  • 中校

感谢车友分享,社区有你更精彩!!!!

13# | 2018-01-05 10:53:51
  • 大尉

感谢车友精彩分享,社区有你更精彩!!!

14# | 2018-01-05 11:46:18
  • 新兵

15# | 2018-01-06 14:08:37
  • 中士

还行啊吧哈哈

16# | 2018-01-09 15:43:16
  • 中士

谢谢谢谢谢

17# | 2018-01-09 15:43:30
  • 中尉

支持好友的帖子。分享给大家,学习学习

18# | 2018-01-11 13:09:55