首页 > 车友汇论坛 > 【维修保养】马失前蹄 拖车救援脱困境
阅读量:318 回复量:27
  • 大校

【维修保养】马失前蹄 拖车救援脱困境

今天周一早上7点多点开车上路,感觉方向重了,方向盘往右跑偏,正等红灯,下车查看,果然右前轮胎没气了。突然想起周五压到了围档的基座,肯定是这个原因轮胎坏了。上周遇上黑色星期五,送完孩子去学校回小区,在小区前面一台车开得很慢,我从右边超车,没想到路窄了点,右前轮压到了路边临时围档的基座,当时没觉得怎么样,没想过轮胎会坏。

过红绿灯后,把车开到路边,准备自己更换备胎。费了九牛二虎之力,松掉了四颗螺丝,还有一颗螺丝死活松不开,而且螺丝棱角也差不多磨圆了。实在没办法,只好打保/险公司来换胎,想想保/险公司的工具好,但愿能顺利换胎,还得赶着去上班呢。

保险公司救援车来了,拿出十字套筒扳手,那颗螺丝一样也卸不下来,我彻底懵圈了。打4/S电话,说只有拖到店里用电焊烧出来。立马继续打保/险公司请求拖车,拖车要从河西过来,我估计今天上午是没办法去上班了,只好请假。

9点半专业拖车来了,唉,等太久了,把车和人送到4/S店,好在不收服务费。店内维修人员开始度过很多方法,还用坏掉一个套筒,还是拆卸不下来。只好烧焊了,开始用螺帽焊上去,结果强度不够,随便一拧螺帽就掉了。又试着把撬棍、内六角扳手焊上去,一样的强度不够,搞了一个多小时,螺丝还是拧不下来。

最后大师傅来了,废掉一个螺杆焊上去,套上套筒扳手,一边拿大锤猛敲,一边试着拧动扳手,螺丝终于拆卸下来了。

看着师傅们千辛万苦拆轮胎,就在店里换了轮胎吧,贵是贵多了,不过服务好,就当支持4/S店,他们也不容易。

马失前蹄惨兮兮。

自己动手换轮胎,松开了四个螺丝,最后太紧了,松不开。

备胎准备好也是枉然。

原来伤在这里,侧面伤了这胎废了。

保险换轮胎救援的也松不了螺丝,只好拖车救援送4/S店。

IMG_20181119_093637_调整大小.jpg专业拖车。

想尽办法拆螺丝。

内六角扳手焊上去也不行。

强度不够。

一扳就断了。

就是断得那么彻底。

继续烧焊。

撬棍都焊上去了,也是不起作用。

螺帽也焊上去了,也不行,也是一扳就断了。

看吧,试过多次也是枉然。

最后是拿一个轮毂螺丝焊上去,而且多焊了几遍,然后用套筒扳手,一边用大锤敲击,一边慢慢用力松,螺丝通过敲击松动了,终于卸下来了。

IMG_20181119_113801_调整大小.jpg焊上去的螺丝都掰弯了。

看吧,套筒都撑破了。

拆废胎。

18吋的轮毂。

看看伤口。

轮胎伤在侧面无可救药了。

彻底破了。

新轮胎,235/45 R18 94V,米胖子的轮胎。

18年第2周吧。

新轮胎那红色线条是啥意思?

气门嘴也换新的,两年多,4.5万多公里怕老化换新的。

充气,气压在2.5个大气压。

动平衡必须的做。

新旧轮胎。

有专业设备,做了轮胎动平衡高速行驶时就不会出现方向盘抖动。

轮胎与轮毂相接的地方浇上水,原始的方法检查轮胎是否漏气。

检查了没有问题。

到中午了,我去吃过饭,轮胎已经上好了。

师傅开去洗车。

最后结算单,工时:30元,他们费了老大劲。配件:1694元。唉,损失惨重,怪自己不小心啊。这是大教训,开车还是要悠着点,别赶急,别跟钱过不去啊。

1# | 2018-11-19 21:53:44
  • 大尉

轮胎好贵啊!

2# | 2018-11-19 22:02:14
  • 大校

本人同意:将在互动社区发表的所有帖子授权斯柯达互动社区,斯柯达互动社区可以免费使用这些稿件通过其它渠道对外发布 。

3# | 2018-11-19 22:21:28
  • 准将

感谢车友精彩分享,又学习到了!!!

4# | 2018-11-20 08:43:06
  • 少将

我就问问,235/45/R18的胎,转弯不蹭么

5# | 2018-11-20 08:43:44
  • 中校

感谢社友分享,社区有您更精彩!!!!

6# | 2018-11-20 08:51:42
  • 少将

这价钱,估计是把扭坏了的扳手之类的都算在里面了

7# | 2018-11-20 08:53:31
  • 中校

慰问一下,安抚楼主流血的心.

8# | 2018-11-20 11:09:50
  • 大校

回复:原帖由wlt0919于2018-11-20 08:43:44发表在5楼

我就问问,235/45/R18的胎,转弯不蹭么

原装,2016款全新速派

9# | 2018-11-20 11:59:36
  • 大校

回复:原帖由ahvan于2018-11-20 08:53:31发表在7楼

这价钱,估计是把扭坏了的扳手之类的都算在里面了

不会,轮胎的定价是固定的,不会多收,我们这边4S很规矩,而且又是我去了

10# | 2018-11-20 12:00:30
  • 大校

回复:原帖由远方的路a于2018-11-20 11:09:50发表在8楼

慰问一下,安抚楼主流血的心.

额额,谢谢安慰,只是钱的问题

11# | 2018-11-20 12:00:54
  • 上将

额,这螺丝咋这么紧哦,轮胎太贵了。。

12# | 2018-11-20 16:15:21
  • 大校

店里师傅还是蛮辛苦的,李哥也是大好人哈!·············

13# | 2018-11-26 23:42:08
  • 中将

拆个轮胎好费劲啊 ,这个尺寸的胎确实很贵                                                   

14# | 2018-11-27 07:39:36
  • 上将

怎么造成螺丝旋不下来的呢,挺奇怪!!!!!!!!!!

15# | 2018-11-27 08:13:35
  • 中校

早上好,李哥又出新作啊,真好,破的值得了,哈哈

16# | 2018-11-27 08:38:49
  • 中校

支持车友精彩帖子,社区有你更精彩

17# | 2018-11-29 14:36:12
  • 少校

感谢车友分享经历

18# | 2018-11-29 14:49:16
  • 少校

支持车友精彩帖子,社区有你更精彩

19# | 2018-11-29 21:28:55
社区管理员
  • 少将

这轮胎有点贵!侧面是则呢伤的呢?

20# | 2018-12-01 18:28:42
上一页12转到第2页下一页共2页
回复主题

RE:【维修保养】马失前蹄 拖车救援脱困境