首页 > 车友汇论坛 > 爱车丝般润滑,你值得拥“油”
阅读量:327 回复量:41
论坛版主
  • 上将

爱车丝般润滑,你值得拥“油”

不知不觉中,我的明锐已经迈进第五个年头,每次启动汽车,仪表盘上面的小扳手就会闪烁着仿佛在告诉我要保养了。出保以后我依旧在当地的4S进行常规保养,为何一直信赖4S,因为我看到了太多的关于假机油的报道,而4S的机油渠道正规,价钱贵但是质量让人放心。俗话说得好,爱车三分靠修七分靠养,而作为爱车心 脏的发动机更加应该注意养护。好的机油能对发动机起到润滑,清洁和冷却减磨作用,我保养选用原装附件的壳牌黑钻机油,优秀的润滑性能和清洁能力,长效保护发动机正常运转。再配上发动机润滑系统养护,我的明锐依旧老当益壮,活力满满。 2.jpg

这是这次保养要用的黑钻机油和发动机润滑养护套餐,都是之前店里油活动的时候买的,这次直接带过去。

一如既往的,接待看到有车来就热情的迎出来,虽然咱也不是什么豪车,但是心里总归有点宾至如归的感觉。做好防护以后简单的检查一下,然后就给我开单子了。

告知其具体的保养项目后,接待就把车开进工位。

把后备箱的机油和发动机润滑养护套餐拿出来。

壳牌的黑钻是0W40机油,0w指的是低温流动性能,数字越小说明低温下流动性能越好,适合温度低的地区使用,0w是零下30度,40代表机油在100℃的粘度等级,即机油的耐高温特性,数字越大说明机油在更高的温度下依然能保持足够的粘度。

发动机润滑系统养护分为清洗剂和养护剂:清洗剂可以有效清洁发动机润滑系统内部和旧机油的油泥等沉积物,养护剂可以减小摩擦阻力,清洁油路及活塞环处的胶质,防止油泥的产生。

来个合影吧。

等待保养师傅拿机滤和螺丝。

先给爱车做一下防护。

先把发动机润滑养护的清洗剂倒入发动机,怠速运转15-20分钟。

我记得上次这个地方清洗过的,这次又出现油渍,询问群里大家说这个机油盖有问题。

趁着怠速运转的时间,把车子升起来,去掉发动机护板,给爱车充气和紧固螺丝。

挑去嵌入轮胎里的小石子。

紧固底盘螺丝,小哥非常认真,绝对不是忽悠人的。

降下车子,紧固轮胎螺丝。

拿出空调滤芯和空气滤芯。

给车测试电瓶电量,5年了啊,还是杠杠的。

差不多到时间,关闭发动机,拧松机滤。

升起车子,松掉放油螺丝,一瞬间,一股黑油冒了出来。

其实我准备让小哥给我抽机油的,哪知道在放完机油后在口边抽,卧槽,这能抽出多少。。。

放完油,用布擦干净,拧上新的放油螺丝。

拿掉机滤,顺带用布把周围擦拭干净。

把新的机滤边缘的橡胶圈部份涂上一层机油,依照原位安装回去。

万事俱备,开始倒新机油。干了这瓶还有两瓶。。。。

中途加入发动机润滑系统养护剂。

继续倒机油。

最后还不忘擦拭机油加注口。

把一开始发现的有油渍的地方清洗一下,看来还是要多观察!

吹干净空调滤芯和空气滤芯。

检查一下油标尺,3瓶机油正好。

小哥用***吹干净发动机舱,对于一些顽固污渍用布再擦拭一下。

电脑检测有无故障码。

休息室可以监控自己保养的工位,可惜我是个耐不住寂寞的人,还是喜欢真实的感觉,哈哈哈,无形中保养的师傅压力也挺大。

检测的单据。

哈哈哈,机滤和螺丝也是提前买好了放在4S店的,所以这次去就没花钱,这些如果实打实消费的话需要八九百。确实对于小保养的话价格有点高,但是咱不就是图个放心么。

最后有个机滤的抽奖,可惜只有谢谢参与。

经过这次保养,我的爱车又能为我征战一年。相对于使用半合成半年一次保养,我觉得使用全合成一年一次保养在金钱和精力上都是合算的。说到底还是一句:适合自己的才是最好的。

1# | 2019-02-27 21:22:10
论坛版主
  • 上将

本人同意:将在互动社区发表的所有帖子授权斯柯达互动社区,斯柯达互动社区可以免费使用这些稿件通过其它渠道对外发布 。

2# | 2019-02-27 21:27:56
  • 大校

现在好像没有抽奖了?                   

3# | 2019-02-27 22:31:45
  • 准将

油真多,用不完我们大家帮你一起用????????????

4# | 2019-02-28 00:10:49
  • 准将

5# | 2019-02-28 00:10:50
  • 中将

机油不需要用最贵的,一般的就可以了,这是真的。

6# | 2019-02-28 06:15:02
  • 大尉

机油不需要用最贵的,一般的就可以了,支持一下。

7# | 2019-02-28 07:31:59
  • 中士

机油不需要用太好的,普通的就行了。

8# | 2019-02-28 08:13:51
  • 中尉

4S抽奖得原厂机油吧?自带或者保险送的没有二维码。我的就是4S店里保险送的,没有扫码抽奖。

喜力机油好像在上海4S店里没有用到,基本都是嘉实多的机油。车友用的怎么样啊?

9# | 2019-02-28 09:10:56
  • 中尉

很详细的作业,点赞学习!!!!!!!!!!!

10# | 2019-02-28 09:50:18
  • 大校

都用黑钻啊,大家都够有钱的。

11# | 2019-02-28 16:40:38
  • 中将

爱惜车,车也一定会给予回报。                                                                  

12# | 2019-02-28 17:08:40
  • 大校

感谢车友的分享,这个4S店保养很认真啊,还给你把轮胎缝里的石子挑出来

13# | 2019-02-28 21:07:25
论坛版主
  • 上将

黑钻和润滑养护套餐不是秒杀的啊!                                                          

14# | 2019-02-28 21:50:03
论坛版主
  • 上将

回复:原帖由fvvfmoon33于2019-02-27 22:31:45发表在3楼

现在好像没有抽奖了?                   

现在是没有了,这是之前的

15# | 2019-03-04 08:58:56
论坛版主
  • 上将

回复:原帖由338887449031于2019-02-28 00:10:49发表在4楼

哈哈哈哈。。。。来来来

16# | 2019-03-04 08:59:07
论坛版主
  • 上将

回复:原帖由bqt0366于2019-02-28 06:15:02发表在6楼

机油不需要用最贵的,一般的就可以了,这是真的。

自己选择吧。。。。。。。。。

17# | 2019-03-04 08:59:26
论坛版主
  • 上将

回复:原帖由gyfjun于2019-02-28 07:31:59发表在7楼

机油不需要用最贵的,一般的就可以了,支持一下。

自己选择吧。。。。。。。。。

18# | 2019-03-04 08:59:30
论坛版主
  • 上将

回复:原帖由杨振宝于2019-02-28 08:13:51发表在8楼

机油不需要用太好的,普通的就行了。

无所谓好或者太好,适合自己就行

19# | 2019-03-04 08:59:48
论坛版主
  • 上将

回复:原帖由338887875769于2019-02-28 09:10:56发表在9楼

4S抽奖得原厂机油吧?自带或者保险送的没有二维码。我的就是4S店里保险送的,没有扫码抽奖。

喜力机油好像在上海4S店里没有用到,基本都是嘉实多的机油。车友用的怎么样啊?

黑钻是没有抽奖的,要指定的几款才可以。机油还不错

20# | 2019-03-04 09:00:37
上一页123转到第3页下一页共3页
回复主题

RE:爱车丝般润滑,你值得拥“油”