首页 > 车友汇论坛 > 【维保】第九次保养——更换变速箱油
阅读量:176 回复量:35
  • 大校

【维保】第九次保养——更换变速箱油

第一部分:车主小档案

车主:westwood (2489552)  
车系:15款全新明锐手自一体逸杰版

爱车年龄: 4年8个月

爱车里程数:56026公里   

维保时间:2019-07-10

维保内容:第九次保养(更换变速箱油)

第二部分:情况说明

距离上次保养已经将近一年了,上次保养是去年的7月31日,里程为48382公里,到目前为止也就行驶了7600公里,但是时间已经近一年了,一年多了,车子用得很少,所以才跑了这么点儿,但是时间确实比较长了,而且已经五万多公里了,也接到4S的电话,建议去保养,更换变速箱油。

头一天微信里预约了保养,第二天一大早就收到提醒。

那就出发去保养吧,还是老地方,9:17到达嘉盛店。公里数显示56026公里。

第三部分:保养详情

进店后发现有个客户预约看板,也显示了预约情况。

很快车子就进维修车间了。到位后,先打开引擎盖看看情况。

接着车子就被抬起来了,能看到之前加装的金属护板,护板上有一些擦碰的痕迹,看来开车时候还是有擦碰底盘的情况啊。希望有个护板能起个保护作用吧。

拆掉护板了,看看发动机的情况,准备更换机油机滤以及变速箱油。

机油先放了。

看看卸下的发动机护板,上边的剐蹭还是很明显的,看来开车太不小心了。以后要多加注意些。

旁边是要用的材料,主要是五瓶变速箱油、变速箱密封件和滤油器,另外的机油和空调滤芯在后备箱里,是自己带去的(之前在买保险时候抽奖得到的和官网上购买的)。这回用的机油是壳牌黑钻机油,高档机油啊。

来一张变速箱油的近景。

机油放完了,拆机滤,一起换掉。

空隙间抓紧时间检查轮胎,补打气吧,快一年都没有管过轮胎,都有些缺了,都补了一些气。

准备更换变速箱油了,先拆盖子。

拆掉盖子后的情况。

把盖子拿下来好好擦擦,将里边的残液擦干净,还有一些小屑末吹干净,清理干净磁铁。最后将盖子装好了。

五瓶变速箱油灌入桶内,靠压力差慢慢注入。

将车子慢慢降低,同步进行机油的加注了。

清理空滤又装好。看了一下节气门还可以。

变速箱油也基本上加注完成了,等着最后一点加注完后,将车子升起来,安装护板。

用完的瓶瓶罐罐,还有替换下来的旧配件,都放入旧件框里。

接着是整车发动检查,连接电脑检验,都完后送去洗车。

赶紧去结账吧,主要是变速箱油更换,再加上一个机滤配件,还有就是工时了,总共两千多,好贵啊,全部积分抵扣完成。积分抵扣需要用验证码。

车子还没有洗完,那就随便逛逛吧,看看保养的一些基本知识,各个配件建议更换的时间,还有这次给小明喝的黑钻机油。

再在4S店门口转转,近期活动还是不少啊。

第四部分:总结

保养好贵啊,好在有积分抵扣,不过保养完后基本上所剩无几了,接下来就是努力挣积分啦!

后记:刚保养完,就被弟弟把车借去了,出去自驾玩了十多天,一下子近六千公里跑出去了,这一壶黑钻机油到底值不值啊?

1# | 2019-08-06 16:42:18
  • 大校

本人同意:将在互动社区发表的所有帖子授权斯柯达互动社区,斯柯达互动社区可以免费使用这些稿件通过其它渠道对外发布 

2# | 2019-08-06 17:29:09
论坛版主
  • 准将

5W多公里,开的不是很多哦!!!!!

3# | 2019-08-06 19:01:39
  • 大校

你这换的有点早吧,才五万就换,七万左右应该差不多,但是价格还是可以接受的

4# | 2019-08-06 19:07:12
  • 少尉

楼主的防冻液水壶咋回事?另外,不知道注意没注意变速箱油的盖子里有密封的膜儿吗?

5# | 2019-08-06 21:08:34
  • 大校

自动档车变速箱油更换次数要比手动档频繁一些,感谢车友分享保养经验!

6# | 2019-08-06 21:12:19
  • 中将

变速箱油够贵的,就是那个密封件就600多。

7# | 2019-08-06 21:19:18
  • 准尉

会员积分抵扣2500元,真是厉害了,哪来这么多积分啊

8# | 2019-08-06 21:20:39
  • 准将

前来支持车友帖子,支持精彩分享!!!!

9# | 2019-08-07 10:13:25
  • 大校

回复:原帖由sunhongmei于2019-08-06 19:01:39发表在3楼

5W多公里,开的不是很多哦!!!!!

这两年开得很少,基本上没有出门了。

10# | 2019-08-07 16:05:14
  • 大校

回复:原帖由338887243941于2019-08-06 19:07:12发表在4楼

你这换的有点早吧,才五万就换,七万左右应该差不多,但是价格还是可以接受的

差不多吧,说明书上也是说五万就要更换的啊。

11# | 2019-08-07 16:05:37
  • 大校

回复:原帖由王江于2019-08-06 21:08:34发表在5楼

楼主的防冻液水壶咋回事?另外,不知道注意没注意变速箱油的盖子里有密封的膜儿吗?

防冻液水壶怎么了?变速箱的盖子一圈有个密封件,没有膜儿啊?

12# | 2019-08-07 16:07:05
  • 大校

回复:原帖由duoge于2019-08-06 21:19:18发表在7楼

变速箱油够贵的,就是那个密封件就600多。

是啊,就一个密封件就六百多,贵啊,不过这个密封件应该不能小瞧,是关键部件啊。

13# | 2019-08-07 16:07:40
  • 大校

回复:原帖由dennisraul于2019-08-07 10:13:25发表在9楼

感谢支持,继续努力,挣积分啊!

14# | 2019-08-07 16:33:06
  • 大校

早发了一天,还能参加新的琅琊榜活动吗?

15# | 2019-08-07 17:44:43
  • 准将

16# | 2019-08-08 11:44:44
  • 大校

回复:原帖由dennisraul于2019-08-08 11:44:44发表在16楼

谢谢支持,继续努力,一起繁荣社区。

17# | 2019-08-08 14:56:34
  • 大校

感谢车友的分享,两千多都直接积分抵扣,真的是厉害

18# | 2019-08-08 20:11:50
  • 准尉

前来支持,积分真多,感谢车友分享社区有你更精彩

19# | 2019-08-08 20:50:41
  • 准将

前来支持车友帖子,支持车友精彩分享!!

20# | 2019-08-09 07:47:36
上一页12转到第2页下一页共2页
回复主题

RE:【维保】第九次保养——更换变速箱油