首页 > 车友汇论坛 > 【维保】行万里需呵护 全新速派第二次保养作业分享
阅读量:256 回复量:39
  • 少校

【维保】行万里需呵护 全新速派第二次保养作业分享

说起来二保真的是千呼万唤使出来,距离首保真的已经过去了很长很长时间,还记得首保正好是在元宵佳节那天去的,到现在大概已经过去了接近10个月了。可以算是一次迟到的二保了。这次正好赶上4S店有岁末大酬宾的活动,保养送机油,正好我的速派也该保养了,所以就去了。以前的帖子都是开头就是进店,登记就开始了,这次我想让帖子更加完美一些,所以就为速派拍了一组照片,然后看片的时候我在简单聊聊首保后的10个月的用车感受。

型:2016款速派280创行

行驶里程:11900KM

综合油耗:8L/100KM(平时行驶点对点距离很短)

高速油耗:5L/100KM

保养次数:二保刚刚做完

使用机油:0W-40 壳牌 黑钻级全合成机油

起初的时候选择速派真的是很偶然很不可思议,因为速派基本上没有在我选车的范围,只是在到店看明锐的时候发现的速派。当时在我印象中的速派真的不是这个样子,我还清楚的记得看一档节目里面有几辆电动汽车上海行,然后保障车是速派。仅仅就是了解这么多。后来才知道那个速派是上一代的,并不是当时我眼前的全新速派。

这一年中速派行驶的里程很少,少到还没有我朋友的摩托车跑得多。主要的原因还是我点对点的通勤距离很短的原因,有些冷落了速派。行驶中速派给我的最大感受就是一个字“稳”。高速上开着非常有信心,底盘非常扎实。拐弯的时候侧倾不大。很多人担心双离合的平顺性,这一点至少我的速派的7速干式双离合我觉得没有什么问题,行驶起来基本上感觉不到换挡的顿挫,偶尔急加速会有我觉得可以忽略。油耗方面我还是非常满意的,基本上保持在8L以内。机油方面有点变化就是行驶7000KM从机油尺的中限下降到了下限。

非常高兴参加了斯柯达的岁末大酬宾活动,还很荣幸的和4S店的领导和活动的老师合了影。

保养完之后可以参加抽奖,我抽到的奖品是玻璃水。

店里醒目的地方都有本次活动的宣传广告。

休息室的旁边介绍了各个系统的养护产品及养护前后的对比图。

院子里非常帅气的速派

非常认真负责的服务顾问

二保时的公里数 11844KM,记录好方便计算三保。

服务顾问对车身四周及车窗进行了检查。很仔细。

安全人人抓 幸福千万家,非常好的标语。

在我旁边停着的野帝。

远处的速派非常帅气,不过不是我的,我的也准备起飞中。

简单的登记后保养就可以做了。

这个东西很好玩,最右侧的机油是最好的机油。

保养项目清单

底盘看起来还是非常规整的。

拆下发动机的下护板就看到了发动机的底部。

保养所需的原装附件。

俗话说好马配好鞍,好车配黑钻。呵呵,我觉得上海大众的尊选和黑钻都挺不错的。当然肯定是越贵的约好。

轮胎的检查。其实轮胎也是汽车的核心部分,一定不能大意。每次保养的时候最好清理一下石子,避免石子长期堵住排水槽。超出轮胎面的石子会造成异响。

刹车系统检测也很重要。

来到4S店,怎能不去看看前不久上市的明锐旅行和新款明锐呢。

明锐旅行车真的不错,相当漂亮,如果你是瓦罐迷,这个真不错。

感谢大家的观看,期待全新速派的三保作业分享!

1# | 2017-12-05 18:22:09
  • 少校

沙发沙发沙发!

2# | 2017-12-05 18:25:40
  • 少校

谢谢车友支持

3# | 2017-12-06 00:48:04
  • 少校

谢谢车友支持

4# | 2017-12-06 00:48:29
  • 少校

是啊,跑的比较少