首页 > 车友汇论坛 > 一个跨年的帖子~记2017斯柯达年终盛典,与你并不遥远的约会
阅读量:666 回复量:92
  • 准尉

一个跨年的帖子~记2017斯柯达年终盛典,与你并不遥远的约会

感谢社区,感谢斯柯达公司的邀请,作为一个平凡的斯柯达车主能够参与到这一年一度的盛典里,实在是非常荣幸。这四天的经历应该会是我今年业余生活的一个强音节,赶在2017年的最后时间里。希望粗陋的文笔能够多少记录下我此时的心情,然后把这份好心情,好运气带到我的2018里去。图片太多,行文叙事没有一气呵成的文才,应该会慢慢缕顺,各位可以先留爪印,以后再慢慢细看。希望大家能看的高兴。

行程:(以下为每日行程的图片节选,后续会有更多的图片和内容奉上)[握手]

28号:欢迎宴会,酒吧狂欢

29号:扬帆出海,探往日军事重地,夜宿山岗

30号:携手共进,游海天一色,秉烛谈心

31号:归程,相约明年再见

1# | 2018-01-02 23:55:09
  • 准尉

受邀的事前面已经说过,12月28日我如约来到了珠海中邦艺术酒店,在大堂等候我们的是斯柯达公司热情的接待小姐姐。签到,办理入住,派发衣服,一切都有条不素地进行着。在我前后还有不少车友到达,这是一个全国范围邀约的集会。乘坐高铁的,乘坐飞机的均安排了人员前往接送,这些细节,斯柯达公司都安排的妥妥贴贴。DSC05255.jpg

在到达之前,整个活动的行程保密工作做得很好,我完全不知道这趟出行的目的。但是这么大个公司,总不能把我给卖了吧?[调皮]在酒店的房间里,才能从精美的活动小册子里窥知一二。反正后面也会慢慢提及,此处先卖个关子吧。IMG_0207.jpgDSC05291.jpg

斯柯达的车主总有那么一个相同的世界观,这次从全国各地汇集过来的车友们,相识的,不相识的。过去只是网上交流,没见过面的网友,齐聚一堂,今夜注定无眠。斯柯达也很应景地把欢迎晚会设置在了珠海一个有格调的清吧——伦敦廊,如果各位能够移步百度一下。就可以知道这个伦敦廊很有看头,它有着最传统的西式料理,和自酿啤酒。还多次承办各种特色party,在珠海本地小有名气。DSC05281.jpg

不过这些在聚会当日,都没有人跟我们提及。一如既往的斯柯达办事风格,办实事,不声张。

2# | 2018-01-03 00:01:10
  • 准尉

即便昨晚的欢迎酒会喝的很high,一帮车友还结伴出外续了一摊烧烤,太浪的结果就是1点钟才回到酒店。洗刷完备后,没怎么挣扎就沉入了梦乡。然而痛苦的是,第二天的早晨我们必须6点起床,然后在7点集合出发。。。。。[尴尬]

这次参加活动的车友都是好样的,在我之前已有不少人集结完毕,等候出发。当时太阳才刚刚升起。

珠海的新地标,珠海国际大剧院,昵称~日月贝,吸引了来自五湖四海的车友们的目光。只是在晨光中看得并不真切。

到达今天的第一个目的地,香洲港码头。然后从这里乘船抵达另一个中转点~桂山岛。

3# | 2018-01-03 00:06:52
  • 准尉

默默无闻的我都有机会,下次就该是你了。

4# | 2018-01-03 21:16:03
  • 准尉

还是车友的比较棒

5# | 2018-01-03 21:16:40
  • 准尉

多谢支持~!

6# | 2018-01-03 21:17:22
  • 准尉

多活跃,会有机会的。都是这样参加的。

7# | 2018-01-03 21:18:25
  • 准尉

多谢支持~!!

8# | 2018-01-03 21:19:06
  • 准尉

啥?????咋回事呢?????

9# | 2018-01-04 20:12:37
  • 准尉

过奖了,早交作业省事。

10# | 2018-01-05 21:39:03
  • 准尉

说起来,这是我第二次乘坐帆船了。上一次是在大连,也是斯柯达厂家的活动,看来我是跟斯柯达有缘了。没坐过帆船,就不会知道开船也很有讲究。船长在后面掌舵,大副在船头上窜下跳观察前面的海域。看到每一个漂浮的异物都会跟船长汇报,然后煞有介事地转舵避让。
我很好奇,于是询问船长:这么大一条帆船,难道还怕碰上这小小的漂浮物吗?
船长告诉我说:漂浮物并不可怕,只是我们判断不出漂浮物的下面会不会挂着渔网之类的杂物。如果渔网卷进了螺旋掌,那就是大问题了。

这次我们队乘坐的是竞赛型的帆船,空间并不太大。虽然有一个不错的船舱,但是按我过去的经验,进去休息只会更容易晕船。。。。。。。

这就是我们的船长,一个健谈风趣的汉子。看见他,我才记起这趟出门竟然忘记了带上墨镜

珠海在祖国母亲的南方,任凭北境雪花纷飞,这里还是温暖如昔,但是在海上,在船里,为了抵御海风而穿上了密实的冲锋衣,救生衣,帽子,还有水手巾之后。这个暖阳就有点不受欢迎了。
DSC05416.jpg我喜欢大副的这个模样,可以有最棒的视野,晒着温暖的阳光,美美地睡上一觉。仿佛我躺在呼伦贝尔草原上一样,只是多了一些摇晃。但是身体的状态有点不大争气,忙里忙外的拍照之后,竟然晕船了。。。。。。

同船的队友合照。
DSC05426.jpg本应该是两个小时一路的美景,就这么让我糟蹋了。

再次踏足地面,已经是两个小时以后了。后来听说糟蹋了美好时光的不仅我一个~!

看来旅途的艰难才刚刚开始。

11# | 2018-01-06 23:21:49
  • 准尉

白沥岛作为珠海的第三大岛,也曾经扮演过国防战备里很重要的角色,是南海三大军事基地之一。不过这都是20年以前的事了,在过去的十年里,珠海市一直在努力引入投资,想把这里发展成一个旅游胜地,而且已经初现规模。在白沥岛码头旁边的宾馆设施便能看出,当时这里是花了多大的力气来建设。只是今年的天灾台风侵袭了这里,远离大陆的孤岛重建遥遥无期。现在只剩少数守岛人在这里居住。

白沥岛的码头不大,对于帆船来说一次也仅仅能够允许一艘靠岸。登岛的第一步也颇费功夫,因为我们船上有人不适,船长为我们争取到了第一个上岸的彩头。

山上的建筑至今我也还不知道是什么用途,也许是以前的瞭望岗?

这里的海水跟外国的画册上的一般清澈,我想起了我一位朋友最喜欢这样的地方了。对的,你没猜错,那是一位异性盆友。

码头这里与一般小岛无异,但是再深入观察,我就发现了在港湾深处有个硕大的人工掩体藏于山间,深入山脊。据导游介绍,不要小看这个港口,水深达到8米。完全满足战舰的入港维修整备等等任务,更是一再告诫我们不要私自下水游玩。

大部队集结之后,就向着岛的中心行进,边上貌似于过去宾馆的建筑,处处透出了诡异。。。

所有的人员就像在一瞬间蒸发了一般。留下了一片狼藉。

12# | 2018-01-06 23:30:54
  • 准尉

我们准备好去挑战了。

符合预期,这趟不是深入蛮荒的冒险,只是一种体验。在安全的前提下,我们充分感受到了这里的历史沧桑。据领队说,当时为了赶工建设基地,出现了不少的损员。在60年代还没有电动器械的时候,靠着人手生生把花岗岩的山体开出了一个基地。生在和平年代的我们,或者不能完全体会到当时的辛酸和无奈。

穿过船坞,在白沥岛的另一侧。还有一个被废弃的码头,看军营的摆设,我猜这里就是当时的军港。

我们上岛的时间比较晚,再加上晕船的后遗症,队员们都有些疲乏。

半山上往回看,更能清晰看到旧军港的整体模样。

这次斯柯达的年终盛典设计安排的跟以往不一样,岛上并没有服务人员,所有的一切都得车友们自行准备。从帐篷,睡袋,头枕,还有做饭。我家里也有一套帐篷,但是从未用过。这个配发的单人帐篷还算简单,大家都能够独力完成。

不一会功夫,所有都准备妥当了。

我们宿营的地方是就基地宿舍中间的操场上,因为岛上还有蛇的关系。之后我们还在营地周围撒了一圈硫磺粉。
这便是我今晚的住处。

住宿环境有点艰苦。。。。但是大家情绪高涨,毕竟这是一个前所未有的的体验。

13# | 2018-01-07 17:00:28
  • 准尉

这一夜的狂欢,我的确不知道如何用文字来形容。我们吃,我们喝,我们跳,我们笑,白沥岛的夜晚是寒风刺骨的,但是也被我们的欢声笑语所融化。在远离大陆的岛上,条件是有限的。所有食材都要肩挑人扛上山,一圈人抢方便面的情景,我想忘都忘不掉。

实话说,这夜的风得确大,我整夜没睡好。半夜还起来拿着70200的长焦去拍星空,知道门路的人应该能明白此时我的无奈了。。。。都是一辈子难得的体验~~!!

我写的每一个帖子,都是留作日后的回忆用的。不过这次白沥岛的行程紧,时间短,再加上这里有太多不能确定的危险,我实在没办法更进一步地探索了。非要留下点什么经验的话,就总结一下野外露营的感受吧。
这是我第一次露营,斯柯达活动方配发的用品有:
防潮垫,放在帐篷底下,防止地上的水汽上升到帐篷里。
单人帐篷,单层只能做简单的防风作用,甚幸这趟露营没有遇上下雨,不然我想结果不会太愉快。
充气床垫,设置在帐篷里面。个人提议气要充足,不然就选购那种有分割气室的。
睡袋,其实当晚的睡袋有点热。
露营的地点选择:应该选择避风的地方扎营,这次活动选在广场正中央,半夜狂风大作。如果不是我比较有份量,很有机会连人带帐篷一起被吹走。但是待在这样的帐篷里休息也不是个很舒适的体验,那个夜晚,我一直到凌晨4点才慢慢睡去。
出外露营最好带上硫磺粉,对于蛇一类的毒物有用。
如果对舒适性有要求,露营应该是最后的选择,我感觉睡在车里都比这要舒服。
不过人生嘛,有机会啥都应该体验一下。

14# | 2018-01-07 17:00:52
  • 准尉

2017年斯柯达yeti就要停产了,这是我十分恰意的一台车子。其中因为种种原因而错过了,我想以后也难再有机会去完满。趁着这次活动,我把液体带到了现场,希望在斯柯达中国的年历里,写下属于它的一笔。

15# | 2018-01-07 17:01:08
  • 准尉

第二天早晨,还是那个军港。领队告诉我们,今天海上风浪会变大,为了安全,要提早出发了。虽然我还想继续在军营里面探秘一下,但是留给我的时间已然不够用。这是白沥岛的晨光。

在另一面,是迎面而来的朝霞。

乘船,我们离开,将昨晚的记忆深深埋藏,然后再带回了家。虽然不敢打包票,但是这也许是我这一辈子唯一的一次踏足这里了。我浪,故我在。

16# | 2018-01-07 17:01:27
  • 准尉

白沥岛的经历实在太过深刻,后来的桂山之行反倒变得不那么重要了。我们在还没建成的环岛公路上步行,留影。这里得确很适合拍照,水天一色的背景和巨大的落差,很容易就能出好照片。

这位兴奋的手舞足蹈的就是我们爱卡明锐版块的深蓝同学。

终于我们迎来了最后一个早晨,2017年斯柯达年度盛典完满结束,带着满足,带着遗憾,也带着不舍,我们踏上了归途。期待来年再聚。

17# | 2018-01-07 17:01:45
  • 准尉

特意带去的,肯定要露个面

18# | 2018-01-07 19:51:04
  • 准尉

谢谢,其实要我说,照片应该都在正常水平。

19# | 2018-01-09 21:42:36
  • 准尉

谢谢

20# | 2018-01-09 21:42:57
上一页12转到第2页下一页共2页
回复主题

RE:一个跨年的帖子~记2017斯柯达年终盛典,与你并不遥远的约会